心理中心
心理测量
方 式:
用户名:
密 码:
您现在的位置:首页 > 心理百科

电信院开展“悦纳自我 快乐成长”团体心理辅导活动

发布时间:2016-06-03 21:22:00 点击:
  5月25日,电子与信息工程学院组织了一次主题为“悦纳自我·快乐成长”的团体心理辅导活动,学院心理辅导员赵欣老师到场指导,心协全体成员、各班心理气象委员参与辅导。

      本次活动分为五个项目:“你在压力线上哪一点”、“我说你画”、“幸福清单”、“最后留在船上的人”、“大团圆”。在热身活动“你在压力线上哪一点”中,大家对自己的压力状态进行了评估,让老师了解到了大家最近在学习生活上的压力,同学们吐露了心声;在“你说我画”中,大家更加清楚地了解到各自压力的大小,通过老师的讲解,知道了自己压力的来源和适当的解决途径;“幸福清单”活动中,大家放松了心情,找到了属于自己的解压方式;最后“留在船上的人”这个活动,更是让大家懂得了珍惜生命,珍惜亲人,珍惜自己所拥有的东西;最后的一个项目团队性活动中,大家积极参与,与同伴一起放松心情,舒缓压力,通过协调性与协作能力的锻炼,大家越来越相信自己,任务完成的一个比一个好。

      团体心理活动带大家走出课堂,走出教室,同学们学到的不仅是书上的心理知识,通过亲身参与实践活动,更能获得真实的感受,心理委员们纷纷表示更加明白自己在班级中的职能。每个人既有优点又有缺点,不管如何,都要悦纳自我,相信自己的潜力,包容自己的缺点,自尊自爱。

友情链接:中国心理咨询网 华夏心理网 中国心理网 南师大心理学院 北京师范大学心理中心 南京信息工程大学 新浪 
收起
展开