心理中心
心理测量
方 式:
用户名:
密 码:
您现在的位置:首页 > 心理百科

电信院邀请鼓楼医院心理医师开展心理讲座

发布时间:2016-04-12 22:39:00 点击:
  4月7日晚,电信院特邀鼓楼医院精神科主任医师曹医师在北辰楼东阶教室,为同学们开展了一次主题为“春天里的情绪调节”心理健康讲座,旨在了解学生心理问题并帮助同学调节情绪,控制心理问题,防止意外事故的发生。电信院学办辅导员金红老师以及2015级全体学生参加了此次活动。

      讲座伊始,曹医师便和同学们玩起了游戏,生动有趣的内容引起了同学们浓厚的兴趣,现场笑声不断,让大家在轻松快乐的氛围中收获重要的心理知识。讲座中,曹医师用浅显易懂的例子代替枯燥无味的说教,简要地讲述了什么是情绪,诙谐幽默的话语使同学们有着深切的共鸣。曹医师主要以一些案例、一些问题和一些小游戏与同学们互动,在互动中发现同学们心理存在的一些问题,包括情绪紧张,心情沉闷,不愿与人交流,心情焦虑等一些在大学生中广泛存在的问题。曹医师向大家详细讲解了自我心理调节的方法,让同学们更深刻地体会到了升华、转移等心理方法的具体内涵。最后,曹医生有针对性地对问题进行逐个讲解,帮助同学们调节情绪,鼓励大家以开朗的心胸生活、以活力的身影实践、以健康的方式学习。

      本次讲座让同学们懂得如何自我调节控制情绪,提高了同学们对心理健康的重视,为以后的大学生活与学习打下了扎实的基础。

友情链接:中国心理咨询网 华夏心理网 中国心理网 南师大心理学院 北京师范大学心理中心 南京信息工程大学 新浪 
收起
展开